THP C Presents: Assalamualaikum wr. wb. . . Selamat Datang Di Website Go Pangan Lokal, Semoga Artikel Kami Bermanfaat Bagi Anda Semua.

Senin, 03 Maret 2014

Sosialisasi Pangan Lokal SMP Muhamadiyah 1

Kemampuan produksi bahan pangan domistik tidak dapat mengikuti peningkatan kebutuhan, maka pada waktu yang akan datang Indonesia akan tergantung impor, yang berarti ketahanan pangan nasional akan semakin rentan karena akan semakin tergantung pada kebijakan ekonomi negara lain. Berdasarkan perkiraan tersebut tantangan utama dalam pemantapan ketahanan pangan adalah optimalisasi pemanfaatan sumberdaya pangan domistik dan peningkatan kapasitas produksi pangan dalam jumlah, kualitas dan keragamannya. Konsumsi pangan hendaknya memperhatikan ketentuan zat gizi yang cukup berimbang, sesuai dengan kebutuhan bagi pembentukan manusia yang sehat, kuat, cerdas dan produktif. Oleh karena itu, kami melakukan sosialisasi terhadap masyarakat khususnya anak-anak untuk mengenalkan berbagai macam produksi pangan yang ada di Indonesia, sehingga diharapkan mereka mampu mengaplikasikannya dengan cara mencintai produk dalam negeri dan mengurangi konsumsi produk impor, selain itu anak – anak juga dapat merubah pola konsumsi tentang beras.

Berikut ini adalah laporan dan hasil yang di peroleh dari sosialisasi pangan lokal yang telah dilakukan :
Lihat Laporan
Lihat PPT Hasil Sosialisasi
Lihat Paper Konsep Dasar Pangan Lokal Lihat Paper Resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar